足立和也選手 東京オリンピック日本代表内定のお知らせ

10月18~20日に行われた「東京オリンピック カヌースラローム競技日本代表選手最終選考会 兼 第42回NHK杯 国際カヌースラローム競技大会」において、ムーンクラフトがオリジナルカーボンカヤックの開発・製作でサポートしてます足立和也選手が、当大会の決勝で4位となりました。
この結果、足立和也選手は「カヌー・スラローム 男子カヤックシングル」の東京オリンピック代表に内定いたしました。
足立和也選手は、初のオリンピック出場になります。

以下、足立和也選手のコメントです。

「先日の国際NHK杯を終え、東京オリンピック出場を内定いたしました。
今シーズン前半では、ボートのポテンシャルを生かせず、思ったような成績を出せずにいましたが、後半戦に入りボートの理解が深まり、先日のレースでは、良いパフォーマンスを発揮する事が出来ました。 シビアな日程でのお願いや、他のボートメーカーでは出来ない細かな変更を形にし、質の高いボートを届けていただくたび、気持ちの引き締まる思いでした。 先日のレースで、今シーズン1番攻め込むレースをする事が出来たのはボートへの信頼があったからです。 製作に携わっていただいた全ての方に感謝申し上げます。
また、来年に向け無理なお願いをする事もあるかもしれませんが、一緒に夢を見ていただけたら嬉しいです。 ありがとうございました。 」

< 東京オリンピック カヌースラローム競技日本代表選手最終選考会 兼 第42回NHK杯 国際カヌースラローム競技大会の成績 >

予 選:17位
準決勝: 3位(同タイム)
決 勝: 4位

< 東京オリンピック 出場内定種目 >

カヌー・スラローム 男子カヤックシングル(K-1)

詳細情報は、下記の公益社団法人日本カヌー連盟「東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会 スラローム出場内定者決定のお知らせ」ページをご覧ください。
URL:https://www.canoe.or.jp/news/news/201910211015/

足立和也選手(東京オリンピック最終選考会)

ムーンクラフト製オリジナルカーボンカヤック