弊社の「経営力向上計画」が認定されました。

ムーンクラフト株式会社は、平成28年度7月1日に施行された「中小企業等経営強化法」の規定に基づいた、弊社の「経営力向上計画」を認定していただきました。

弊社では今後も、人材の育成、財務管理の向上、設備投資等を積極的に行い、会社全体の経営力の強化とともに、高品質・高機能な製品の開発、製作や技術サービスを軸として、新規事業の開拓も念頭に、邁進してまいります。

ご支援いただきました皆様には厚くお礼を申し上げます。

「経営力向上計画の概要」

・経営力向上計画の認定及び支援措置中小企業・小規模事業者等は、人材育成、コスト管理のマネジメントの向上や設備投資等、事業者の経営力を向上させるための取組内容などを記載した事業計画(「経営力向上計画」)を作成します。

計画の認定を受けた事業者は、機械及び装置の固定資産税の軽減(資本金1億円以下の会社等を対象とし、3年間半減)や金融支援等(低利融資、債務保障等)の特例措置を受けることができます。

・認定経営革新等支援機関による支援

認定経営革新等支援機関(主に商工会議所、商工会、中央会、金融機関、士業等)による計画策定の支援を受けられます。

images